Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопрос № 53943

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Меня зовут Марина мне 40 лет. В 19 году поставили диагноз рмж хер+++, ki 50,дольковая инвазивная карцинома 2 степени злокачественности. Эстроген 3 процента. Сделали секторалтную резекцию и удалили подмышечные лимфоузлы. Поставили 1а стадию. От химии, лучей и таргетов я отказалась. Через 1,5 года прогрессирование в подключичные лимфоузлы, средостение и правосторонний гидротакс. Назначили доксетаксел+ герцептин, на доксетаксел аллергия в виде бронхоспазма, отменили, оставит только герцептин. Слышала что его делают в сочетании с перьетой. Но у нас якобы в бюджете города нет денег на закупку перьеты. Сегодня легла на 4 химию. Динамику ещё не смотрели, но лимфоузлы которые были под ключицей ушли и не пальпируются. Жидкость в плевре пока так и копится, но чуть меньше и я не так сильно кашляю и отдышка стала значительно меньше. Подскажите оптимальную для меня схему. И ещё мне рекомендовали пить тамоксифен, я его не хочу пить из за побочек. И знаю что у меня слишком маленьки процент гормонов и мне он не нужен? Что скажете по этому поводу? Большое спасибо?
Вопрос # 53943 | Тема: Без темы | 21.10.2021 | Кузнецк

Здравствуйте, Марина. Согласен с назначенным лечением. Конечно, добавление перьеты улучшает результаты лечения. Есть в принципе мнение, что при 4 стадии her 2-позитивного рака молочной железы лечение надо начинать наиболее сильных таргетных препаратов -  Кадсила. Вам надо проводить регулярные обследования с целью оценки эффективности лечения - в таких случаях я рекомендую выполненине компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в 8 недель лечения. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
