Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно участвуйте в издании книги "Жизнь после лечения"

19.10.2021

Даже небольшой взнос поможет изданию!

Запись эфира от 11.10.2021 и других эфиров!

12.10.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Вопрос № 53799

Здравствуйте доктор. Мне 40 лет. У меня инвазивный рак молочной железы неспецифического типа, G3. Рецепция эстрогена положительная в 55%( интенсивность умеренная) и прогестерона в 2%( интенсивность высокая). Статус her2 1+, ki-67 25 %. st2a, pt2nomo, люминальный В фенотип. Была произведена мастэктомия по Madden. Без реконструкции. Потом 4 курса ПХТ по схеме АС(красная). Две недели назад на консилиуме назначили пить только тамоксифен. Хотя лечащий доктор и доктор который замещал его во время отпуска говорили о подавлении яичников или удалении, по мимо тамоксифена. Но не чего такого не назначили. Я очень переживаю, так как мнения докторов разделены и я не знаю что мне делать в этой ситуации. За ранее большое спасибо.
Вопрос # 53799 | Тема: Без темы | 12.10.2021 | Рязань

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, формально имеет высокое значение индекса пролиферативной активности, не чувствительна к таргетной терапии (хотя на сегодняшний день это вопрос уже становится достаточно спорным). Согласен с проеденным лечением и считают его достаточным. Удаление яичников в вашем случае результатов лечения не улучшит, а вот качество жизни испортит. Также вам надо проводить регулярно наблюдение (см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы).