Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Анастразол или тамоксифен?

23.10.2021

Отличный пост в инстаграмме Тимура Тохировича Агишева

Бывает ли чудо в жизни?

21.10.2021

Мой пост в инстаграмме!

5-е издание книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

20.10.2021

Доступно в электронном виде! Скачайте!

Вопрос № 52380

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации? 3 недели назад была сделана операция бабушке ( 78 лет) . Мастектомия . РМЖ 2 стадия. Назначен гормональный препарат Тамоксифен 20мг . По приезду домой после диспансера чувствовала себя нормально, как только начала принимать препарат началось головокружение. Через неделю после приема началась загрудинная боль, очень сильно отекли ноги ( имеется варикозное расширение вен). Сделали экг ,по результатам ээг мерцательная аритмии ( фибрилляции предсердий ) АД упало ( 85/40 пульс 140) Назначали капельницы с Кордароном. Дело в том, что врач так и не ответил на наш вопрос, стоит ли дальше продолжать приема Тамоксифена .
Вопрос # 52380 | Тема: Без темы | 07.07.2021 | Чита

Здравствуйте, Валентина. В таких случаях надо отменять тамоксифен, проводить исследование с целью исключения тромбоэмболии. В целом я бы рекомендовал все таки не тамоксифен, а ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) в таком случае + золедроновую кислоту для профилактики метастазов в кости и для профилактики остеопороза. В приложении памятка по поводу золедроновой кислоты.

 Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)