Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Принимать или не принимать БАДы!

23.09.2021

Заметка в инстаграмм. Обязательно подпишитесь!

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!


14.09.2021


Вопрос № 51259

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня люминальный А, пока сделана только секторальная резекция, по лимфоузлам будет отдельная операция. Вчера на узи выяснилось, что увеличен надключичный лимфоузел со стороны поражения(16*5, сниженной эхогенности,структура слабонеоднородная), опухоль находилась во внутренних квадрантах. Скажите, как считаете, можно ли не пунктировать этот лимфоузел сейчас, до удаления подмышечных лимфоузлов? И какой тактики в таком случае Вы бы придерживались? С подключичными все в порядке.
Вопрос # 51259 | Тема: Без темы | 12.04.2021 | Иркутск

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал выполнить сейчас тонкоигольную пункцию данного лимфоузла, если таковая возможна (невсегда можно сделать такую пункцию, нередко даже сложно выполнить ее под УЗ-контролем). В целом я бы рекомендовал завершить радикальное лечение с помощью оперативного вмешательства и по результатам гистологического исследования думать о дальнейшем лечении. Если по данным гистологического исследования в лимфоузлах подмышечных не будет выявлено метастазов и речь пойдет о 1 стадии (к сожалению, вы не указали размер опухоли, но надеюсь, что речь идет о 1 стадии), то можно будет назначить только гормонотерапию. Если же речь пойдет о поражении лимфоузлов, то надо будет думать о назначении химиотерапии.
