Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 50745

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Хочу Вас поблагодарить за ответ на мой вопрос 49504 от 05.12.2020 года, за книгу и за эфиры. Несмотря на то, что в эфирах можно получить много полезной информации, хочу обратиться с вопросом.С июня 2020 года принимаю тамоксифен, сначала он дал побочку в виде гиперплазии эндометрия. В январе на правой руке с оперированной стороны после мастектомии образовался тромбофлебит, онлолог отменил прием препарата, направил к хирургу на лечение. Прошла лечение, рука пришла так сказать в норму. Онколог отменила тамоксифен и назначила анастрозол.Подскажите пожалуйста правильное ли решение принял врач по смене препарата. Нужна ли дополнительная консультация химиотерапевта (если да, подскажите где лучше и у кого)? И, если решение правильно,препарат какого производства лучше и, учитывая какую побочку он дает, что вместе с ним дополнительно принимать. За ранее Вас благодарю. Хорошего настроения и удачного дня.
Вопрос # 50745 | Тема: Без темы | 11.03.2021 | Выборг

Здравствуйте, Наталия. Да, в целом решение правильное, только надо убедиться в том, что вы находитесь в менопаузе 2 и более года. Для этого можно выполнить анализ крови для определения уровня эстрадиола. Обычно я рекомендую использовать анастразол испанского производства - Аназалес. Также при назначении ингибиторов ароматазы есть смысл рассмотреть вопрос о назначении золедроновой кислоты с целью снижения риска развития метастазов в кости и остеопороза.

В приложении памятка по данному вопросу.

 Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)