Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Липофиллинг

09.03.2021

Интересная статья от Тимура Тохировича Агишева

Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!

08.03.2021

Желаю здоровья и счастья!

Вопрос № 50382

Здравствуйте доктор! Мне 45 лет, РМЖ, Т2сN0M0, инвазивная карцинома МЖ , узел до 21 мм, метастазы в л/у не выявлены., граница резекции вне опух роста. По ИГХ: G2 Er6 Pr7 Ki-67 16% HER2neo 2+ FISH-. Широкая секторальная резекция и лимфаденэктомия слева в феврале 2020. АХТ по схеме 4АС, лучевая терапия, горм терапия тамоксифеном. 1. Ваши прогнозы по поводу диагноза? 2. 10 месяцев отсутствовала менструация (прекр после 2 курса ХТ), сейчас яичники "включились", это нежелательно, как я понимаю. Что делать? Золадекс? Удаление? могли ли яичники заработать из-за смены тамоксифена (сначала принимала финский 6 мес, потом перешла на Гексал Словения/Германия, принимаю 4 мес, переносится легче)? Стоит ли вернуться к финскому препарату? Спасибо!
Вопрос # 50382 | Тема: Без темы | 12.02.2021 | Кострома

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. В целом после радикального лечения прогноз будет благоприятный. Не уверен я в том, что надо было проводить химиотерапию в таком случае - я бы ограничился назначением только гормонотерапии.  Что касается выключения функции яичников, то я бы не стал их выключать при 2 стадии, если нет других обстоятельств. Принимать тамоксифен вы можете любого производства (Гексал или финский). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КЛИНИЧЕСКИЙ ДИЕТОЛОГ|СОМНОЛОГ (@dr.marinakoge)