Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопрос № 48481

Добрый день Дмитрий Андреевич . Мой диагноз инвазивный неспецифический рак G1 er-6, pr-5 Ki67-25%. Опухоль позитивная. Прошла 4 курса АС и 4 курса Доксетацел, Трастузумаб, Пертузумаб. 28 . 08. 2020 Резекция правой молочной железы с БСЛУ. Степень патоморфоза невозможно определить, так , как по месту жительства были утерены стекла до начала лечения . В ИГХ после операции эстроген и прогестерон 0% . Опрецию делали в НИИ ПЕТРОВА . Лечение назначали по месту жительства. Анастразол в течении 5 лет , гозерелин 1 раз в 4 недели . И пертузумаб с трастузумабом 12 курсов. Скажите пожалуйста , назначение приема гормонов необходимо, так как в ИГХ после операции эстроген 0% и прогестерон 0%.
Вопрос # 48481 | Тема: Без темы | 22.09.2020 | Уренгой

Здравствуйте, Людмила. Если до начала лечения рецепторы к эстрогенам были позитивны, то я бы рекомендовал также проведение химиотерапии. Вполне возможно, что под действием химиотерапии опухоль исчела полностью. Что касается выбора гормонотерапии, то если первоначально речь шла о 1-2 стадии, то я бы ограничился назначением только тамоксифена. Если речь шла о 3 стадии, то рекомендовал бы выключние функции яичников и тамоксифен. Схема золадекс и ингибиторы ароматазы у женщин, у которых менструальный цикл до начала лечения был регулярный,  является не очень надежной. Ингибиторы ароматазы работают только в том случае, если яичники полностью выключены, но как показывает опыт золадекса бывает недостаточно для их выключения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.