Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 48313

здравствуйте! СЕКТОР.РЕЗЕКЦИЮ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . 2 СТ. МУЦИНОЗНАЯ КАРЦИНОМА.МНЕ 43 ГОДА в лИМФОУЗЛАХ НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕТАСТАЗ .ИГХ ER (3+3=6)PR(3+3=6) HER2neu--1+.негат.KI67-50-60%.ВОПРОС МОЖНО ЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ ОБОЙТИСЬ фотодинамической терапией поможет ли и ГОРМОНОТЕРАПИЕЙ . ОПУХОЛЬ БЫЛА 3.4. СМ НА 3 СМ. И ВОПРОС чем можно заменить ТАМОКСИФЕН ТАК КАК У МЕНЯ СКЛОННОСТЬ К АДЕНОМИОЗУ МАТКИ . мне советуют 4 ас хт или 4ds.подскажите какая из них лучше переносится.
Вопрос # 48313 | Тема: Без темы | 12.09.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вит.  Фотодинамическая терапия не является эффективным и радикальным методом лечения рака молочной железы. Если выполнена секторальная резекция, то надо выполнять органосохраняющую операцию или радикальную мастэктомию, затем уже думать о назначении лекарственного лечения. При 2 стадии допустимо назначить только гормонотерапию, хотя с учетом вашего возраста и данных иммуногистохимического исследования я бы также предложил проведение химиотерапии, а затем уже назначил гормонотерапию. Если есть аденомиоз, то конечно, оптимально было еще добавить выключение функции яичников, потому что при наличии этого заболевания вероятность развития гиперплазии эндометрия будет высокой, как в случае назначения тамоксифена, так и в случае назначения фарестона.

Я рекомендую вам обратиться для консультации в клинику онкологических решений ЛУЧ - к Марии Леонидовне Степановой и онкогинекологу Эдуарду Дмитриевичу Гершфельду.