Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопрос № 44366

Здравствуйте доктор, мне 34 года, обнаружен РМЖ Т2N0M0 люминал А, С50 2, размер 2,5*2,5, ИГХ до операции, гормоны по 8 баллов Неr2 1+,Ki 2%,проведена ХТ три из назначенных четырёх доксорубицин и циклофосфан, радикальная мастэктомия с реконструкцией с удалением 23 лимфа узлов все чистые, после операции ИГХ эстроген 8 баллов, прогестерон 6 баллов, Неr2 1+,Ki67 14% размер опухоли 1,4*1,9 возможно ли что химия подействовала? Назначена терапия золадекс на 2 года и тамоксифен на 5 лет. Всё анализы прошла узи, КТ, рентген, сцинтиграфию все в норме. У меня три вопроса. Правильно ли назначено лечение и каков прогноз в моем случае? И каков риск рецидива?
Вопрос # 44366 | Тема: Без темы | 21.11.2019 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. В подобной ситуации я бы не стал назначать химиотерапию до операции, потому что при люминальном А раке молочной железы данный вид лечения не особо эффективен.  В подобном случае я бы рекомендовал выполнить мастэктомию или органосохраняющую операцию, а затем назначил бы гормонотерапию.  Прогноз в вашем случае благоприятный, риск развития прогрессирования низкий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.