Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Отчет за сегодня

18.11.2019

С сегодняшнего дня веду отчет о своей работе

Сегодня плотный операционный и приемный день

18.11.2019

Если вам надо записаться на прием, то необходимо воспользоваться сервисом НаПоправку. По телефону буду доступен с ограничениями.

Иглы для порт-систем

17.11.2019

Поступает достаточно много вопросов, относительно игл для порт систем. В случае, если в лечебном учреждении невозможно получить данный расходный материал, его можно приобрести в магазине Бинтофф.

Вопрос № 44086

Добрый день, Дмитрий Андреевич. В августе 2019 года у меня диагностирован трижды негативный рак левой молочной железы. Т1 N1 M0 2a st. Назначена неоадьювантная химиотерапия АС (доксорубицин и циклофосфан) 4 курса и 4 курса паклитаксела. После второго курса химиотерапии опухоль в груди не пальпируется в лимфоузле тоже. Врач говорит о полном регрессе. При этом на УЗИ не направляет. В связи с чем у меня несколько вопросов: 1. Необходимо ли продолжить лечение по обоим выбранным схемам (красная и белая химия), или можно уже провести операцию после проведения курса химиотерапии АС? Не случится ли в случае проведения лечения паклитакселом так, что опухоль может вернуться? 2. При проведении лечения паклитакселом какой режим введения переносится пациентами легче 4 курса раз в 21 день или 12 раз в неделю? И влияет ли режим введения на эффективность лечения?
Вопрос # 44086 | Тема: Без темы | 05.11.2019 | Чита

Здравствуйте, Екатерина. Если при проведении химиотерапии опухоль уменьшилась в размерах, то конечно, надо продолжить химиотерапию, тем более речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Конечно, контрольные обследования надо также проводить - обычно в подобной ситуации я назначаю УЗИ каждые 2 курса, а после 4 курса рекомендую маммографию, как минимум.  Оптимально проводить полный комплект химиотерапии.

Что касается введения паклитаксела, то оптимально назначать еженедельное введение препарата  - известно, что данная схема более эффективна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.