Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья Игоря Петровича Костюка

22.08.2019

"Почему кажется, что о раке легче ничего не знать"

Sport24 пишет про моего сына Алексея Красножона

21.08.2019

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножон предпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США.

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Вопрос № 43076

Здравствуйте, доктор. Мне 35 лет, детей нет. С 2013г ФКМ МЖ, в апр. 2018г на УЗИ - образование 0,8 см, врач подозревал фиброаденому-провели секторальн резекция МЖ), по гистологии-РМЖ. Стекла после данной операции пересмотрели в Москве. Диагноз: Инвазивный без признаков специфичности рак молочной железы G2 альвеолярно-солидного строения. По ИГХ: ER - 8 б, PR - 7 б, Her2/neu - отр. Ki67 - 10%. Заключение: Инвазивный РПМЖ 1ст. РT1N0M0 G2, люминальный тип A. Провели 2ю операцию (в Москве) : подкожную мастэктомию с одномомнтной маммопластикой ШМС. (удалили сторожевой лимфоузел и 2 соседних прибиопсии). Гистологич исслед: в тканях и опухолевого роста нет. В сторожевом лимфатич узле и 2 представленных - метастазов рака нет. Рекомендации врачей (Мск): тамоксифен на 5 лет, рассмотреть вопрос об овариальной супрессии (например, Золадекс). Возможности криоконсервации яйцеклеток. По приезду в свой город, консультировалась с врачами, рекомендации: Тамоксифен на 5 лет. При чем одни советуют Нолвадекс, др врач вообще упомянул Фаристон вместо Тамоксифена. По поводу Золадекса четкого решения не приняли (мнения разошлись). Консультировалась с репродуктологом о заморозке яйцеклеток: возм-но в естеств цикле с использ. Диферелина. Прошла множество врачей, мнения расходятся, гоняют по кругу, время идет. После операции прошло 1.5 мес, лечение гормонотерапией не начала, есть сомнения. Очень хочется вылечиться и иметь ребенка в будущем. Доктор, подскажите пожалуйста, 1. Достаточно ли будет Тамоксифен на 5 лет (монотерапия)? Какого производителя лучше? Или Нолвадекс (или нет отличия)? Фаристон - это же другой препарат.? 2. Обязательно ли лечение Золадексом или удаление яичников в будущем? 3. Возможно ли планировать беременность в будущем и через ск-ко лет после лечения? 4. Заморозка яйцекл-к целесооб-но при монотерапии? Лучше до или можно в нач лечения Тамоксифеномпроводить? 6. Можно ли витамины, дарсонваль, поездки на море, физиопроцедуры, массаж спины, спорт? Через какое время? 7. После операции прошло 2 мес, оперирован грудь с лоскутом с ШМС уменьшилась (спал отек), отличатеся по размеру от здоровой груди, отсутствует ореола и сосок, скажите возможно ли оперирован грудь каким-либо образом увеличить с размере, немного придать объем (липолифтинг )? Восстановить сосок и ореолу? Или это очень травматично будет? Спасибо за ответы.
Вопрос # 43076 | Тема: Без темы | 29.07.2019 | Балашов

Здравствуйте, Ирина. 1. На мой взгляд, после радикальной операции достаточно только назначения тамоксифена в течение 5 лет. Если есть возможность покупать тамоксифен зарубежного производства, то лучше следовать такому варианту. Золадекс при 1 стадии рака молочной железы не улучшит результаты лечения. 2. Если данных за прогрессирование рака молочной железы не будет, то назначать золадекс нецелесообразно. 3. Да, беременность можно планировать после окончания гормонотерапии (через 5 лет). 4. Если до лечения бесплодия не было, то проблем с последующей беременностью быть не должно. Тамоксифен не снижает фертильность. 6. Все это можно (см. дополнительно ответы на вопросы о жизни после лечения). 7. Да, можно выполнить липофиллинг, чтобы привести молочные железы в соответствие по размерам. Липофиллинг не очень травматичен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.