Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на онлайн-консультацию!

07.07.2020

Теперь онлайн-консультации стали проще!

Интересный пост от Игоря Петровича Костюка

06.07.2020

Рак шейки матки и беременность. Обязательно подпишитесь на инстаграмм!

Спасибо всем, кто поддержал 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.07.2020

Осталось собрать немного! Пожалуйста сделайте репосты в социальных сетях!

Вопрос № 43061

Добрый вечер ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ! Я обращалась к Вам с вопросом 42363, где подробно и емко ответили на все волнующие вопросы,за что я безмерно благодарна ВАМ! В июне на УЗИ обнаружили в зоне п/о рубце образование 15*8,5 с гиперэхогенным контуром,неоднородное,с анехогенным компонентом(гемотома?),гранулема? Я вновь заволновалась и решила пересмотреть стекла в МНИОИ им.ГЕРЦЕНА, и пришел результат,который отличается от прежнего.ER-8 баллов, PR-8 баллов,Her2neu-отрицательная реакция(0)Ki67-25%(,было 18% Р 63 в части клеток.Инвазивная папиллярная карцинома молочной железы,на фоне внутрипротокового рака,в соске,фрагментах кожи без опухолевого роста,в лимфатических узлах-гистицитоз синусов,метастазов рака нет.Изменится ли лечение? Врач рекомендует убрать яичники, цикл сохранен( не было 3 месяца на фоне тамоксифена) И ПЕРЕЙТИ на анастразол.Очень переживаю , как быть?Огромное человеческое Спасибо!
Вопрос # 43061 | Тема: Без темы | 29.07.2019 | САРАТОВ

Здравствуйте, Динара. Если индекс пролиферативной активности выше 20 процентов, то, конечно, было бы целесообразно назначить химиотерапию (4 ТС - таксотер и циклофосфан или 4 АС - доксорубицин и циклофосфан). По поводу гормонотерапии останусь при своем мнении, которое изложено в ответе на ваш первый вопрос. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.