Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня я ухожу в учебный отпуск

19.09.2019

Запланировано обучение на цикле "Пластическая и реконструктивная хирургия".

Вопрос № 42881

Уважаемый Дмитрий Андреевич, писала вам ранее (вопрос 42879),огромное спасибо за такой развернутый ответ. Не могли бы вы ответить еще на пару вопросов. Дело в том, что КТ и сцинтиграфию у нас вообще мало кому назначают и как выбить направления мне пока вообще не понятно.Пройти платно не имею возможности. В связи с чем у меня вопрос, каким образом,кроме КТ можно исключить или выявить наличие метастазов хотя бы в лу?УЗИ подойдет в качестве метода диагностики? Химиотерапевт предварительно озвучивал,что из таксанов будет назначен паклитаксел,либо доцетаксел,если паклитаксела не будет в наличии,4 курса каждый 21 день.Хуже ли это чем еженедельные вливания?Хотелось бы понимать, в чем нетипичность моей ситуации?Врач обозначил, что у меня люминальный А тип рака. Но мне думается, что Ki 67 для такого типа рака высоковат. Простите за многочисленные и сумбурные вопросы, но хотелось бы максимально верно понимать ситуацию,Благодарю за ответ
Вопрос # 42881 | Тема: Без темы | 08.07.2019 | Новосибирская обл

Здравствуйте, Татьяна. Если компьютерная томография и сцинтиграфия недоступны, значит надо использовать доступные методы - УЗИ и рентгенографию. По эффективности схема 12 еженедельных введений паклитаксела идентична схеме 4 трехнедельных курсов доцетаксела.

Нетипичность ситуации состоит в том, что индекс пролиферативной активности имеет значение, которое невозможно учесть и понять, о какой форме рака молочной железы идет речь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.