Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в инстаграмме!

28.05.2020

Вместе с Марией Леонидовной Степановой

И все таки мы открыли магазин!

28.05.2020

Самые низкие цены на белье, экзопротезы, дермабонд и дренажи!

Онлайн-консультации в клинике онкологических решений ЛУЧ

27.05.2020

Теперь вы можете постоянно консультироваться со мной через сервис ONDOC. Я смогу вести вас онлайн! История болезни сохраняется на сервере и я смогу быстро получать все сведения при очередной консультации! Скачайте приложение ONDOC!

Вопрос № 42445

BI левой молочной железы, St.IA,KГ 2, pT1cpN0M0 . Проведена мастэктомия радикальная по Маддену с одномоментной установкой экспандера. гистллогия: инвазивная смешанная кацинома, 2 степень злокачественности(G2), в лимфатических узлах неспецефические реактивные изменения. HER2-0 , PR-, ER+(TS4) ki67 до80%. Люминантныц тип В. HER 2 негативный. Назначено лечение курс ПХТ 4 курса АС+ 2-4 таксаны, с последующей гормонотерапией тамоксифеном 20 по в сутки длительно. На данный момент прведен один курс химии. Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение? Какие прогнозы после лечения? Нужно ли сделать сцинтиграфию костей скелета? Спасибо большое.
Вопрос # 42445 | Тема: Без темы | 22.05.2019 | Курск

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Согласен с тем, что лечение можно начать с операции. Согласен полностью с тем, что надо проводить в профилактическом режиме химиотерапию по схеме 4 АС и 4 курса таксанов. Также согласен с назначением гормонотерапии. Прогноз после радикального лечения должен быть относительно благоприятный. Сцинтиграфию костей в подобном случае я бы рекомендовал только в случае наличия каких-либо симптомов со стороны опорно-двигательного аппарата. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.