Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопрос № 34653

Добрый день , доктор .В 2015г.РМЖ инвазивная карцинома неспецифического типа G3, ХТ-6 шт и тамоксифен ,2017-МТС L5 позвонка поясничного отдела (литического типа).Образование защимляет нервные окончания ,провели один курс залендроновой кислоты ,болевые ощущения в ягодии и ноге есть ,один доктор предлагает сделать операцию на позвонок ,другой не советует ,говорит ,что вообще все разбежиться по организму ,лучевая начнется с января 2018 ,в какой последовательности лучше все сделать ,если операцию делать ?И на сколько мой РМЖ агрессивен ?Заранее большое спасибо.
Вопрос # 34653 | Тема: Метастазы в кости | 25.12.2017 | Северск

Здравствуйте, Евгения. Если есть возможность выполнить оперативное вмешательство с целью восстановления позвонка, чтобы устранить болевой синдром и предупредить перелом позвоночника, то я бы рекомендовал такое вмешательство. Такое оперативное вмешательство не приводит к дальнешему прогрессированию. В принципе, если есть отдаленные метастазы, то прогрессирование уже произошло. В такой ситуации надо сконцентрировать усилия на лечении. По поводу назначения золендроновой кислоты - согласен. По поводу курса лучевой терапии - такое назначение также возможно. Чтобы обсуждать агрессивность опухоли надо знать данные иммуногистохимического исследования и первоначальную стадию. Если речь шла изначально о 3 стадии рака молочной железы, то безрецидивный период не слишком большой и можно думать о том, что опухоль достаточно агрессивна. Если речь шла изначально о 1-2 стадии, то надо полагать, что речь идет об агрессивной опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.