Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 16   в начало списка
Добрый день! Мне 27 лет. В 2014 году удалили три фиброаденомы правой молочной железы (макс. размер 2*1 см), в 2016 году случился рецидив на том же месте: 1 штука 1,2 см, а сейчас вот на плановом УЗИ снова в том же месте обнаружена фиброаденома 0,8 см. Планирую беременность. Как вы считаете, необходима ли третья операция?
Вопрос # 38994 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 23.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Екатерина.  При таких размерах опухоли я бы не стал повторно выполнять оперативное вмешательство, скорее всего оставил вас под наблюдением - если во время беременности фиброаденома будет увеличиваться в размерах, то ее можно будет удалить прямо во время беременности. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Два года назад мне удалили фиброаденому 3,7мм. Год назад нашли ещё одну 6мм на 4 мм. Она не растет. Наблюдаю. Ходила на предпоследнее УЗИ была такая же. И спустя три недели из за паники пошла снова на УЗИ. И их нашли 8 штук. Все до 1см. При чем врач как то не была уверена во всех. Могло ли так случится что они появились? Знаю что надо наблюдать. Возможно ли так с ними прожить всю жизнь,что они расти не будут? И если удалять возможно ли под местной анестезией и сохранять грудь?
Вопрос # 37413 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 31.05.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Виктория. Да, такое бывает. Множественные фиброаденомы не часто встречаются, но встречаются. При небольших размерах опухоли нередко специалист УЗИ не может точно сказать, являются ли данные новообразования фиброаденомами или кистами с густыми содержимым.  При небольших размерах фиброаденом, при условии, что они не увеличиваются в размерах можно проводить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич ,была на УЗИ недавно ,поставили диагноз фиброаденома,пошла к онкологу он посмотрел меня и УЗИ ,и сказала нужно наблюдать,я знаю что фиброаденома лечится только хирургически ,почему он мне не предложил удалить ее,может ли она переродиться в онкологию ?и ещё может ли она переродиться в онкологию из за небольшого стресса ?просто небольшая ругань и слезы (в каждой семье бывает )
Вопрос # 37239 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 21.05.2018 | Хабаровск

Здравствуйте, Ольга. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, пожелание женщины или канцерофобия. Если показаний к удалению фиброаденомы нет, то можно проводить наблюдение. Фиброаденома не перерождается в рак. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 19 лет. 4 месяца назад удалили фибраоденому размера 16×7 мм. Перед операцией врач мне сказала, что опухоль куда-то убежала, а потом я уснула( был общий наркоз) После операции мне сказали, что нащупали еще одну и убрали две, т.е. сделали два надреза, что очень сомнительно. Швы сняли через 2 недели, и сказали прийти через 3 месяца. После трех месяцев на узи обнаружилась еще одна фибраоденома почти такого же размера. А сейчас, когда я щупаю грудь, в области подмышки ощущаю также новообразование, кроме той фибраоденомы. Также были регулярные боли в области груди и подмышек. Это норма? Врач говорит, что надо удалять. Но я боюсь, что если опухоль появится снова ? Подскажите пожалуйста. Что если не удалять, а подождать? Или лучше удалить сразу? И как быстро может увеличится опухоль?
Вопрос # 37136 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 18.05.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Надо разобраться, конечно, с ситуацией - была ли первый раз удалена фиброаденома или нет. Обычно показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, большие размеры опухоли, пожелание женщины и канцерофобия, а также косметический дефект. Удаление фиброаденомы не провоцирует возникновение новых, но и не предупреждает развитие новых фиброаденом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! У меня фибреоденома груди 21/14мм можноли этот диагноз без хирургического вмешательства вылечить? А то мне говорят что надо срочно оперировать . После операции никаких признаков не будет? Или можно ли лекарственным путем вылечить ? Не опасен это болезнь ?
Вопрос # 36665 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 18.04.2018 | Кыргызстан

Здравствуйте, Адинай. Единственным способом лечения фиброаденомы является хирургический, другое дело, что далеко не всегда надо удалять фиброаденому. Обычно я рекомендую удалить фиброаденому при больших размерах, быстром росте опухоли, пожелание женщины или канцерофобия, а также подозрение на рак молочной железы. Лекарственные средства не воздействуют на фиброаденому, точнее препараты, которые содержат эстрогены могут приводить к увеличению размеров опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, у меня в июле (после 2 попыток ЭКО)нашли в правой мж. Фиброаденому 6×4,5×6мм. С октября пью Визанну прописала гинеколог на 6 месяцев. В марте сделала узи фиброаденома увеличилась в размерах 11.5×6×9 с ровным четким контуром, неоднородной структуры ( по структуре схожее с жировой долькой) при цдк кровоток не определяется. Вопрос:могла ли она вырости на фоне приема визанны? И на сколько вероятно что она может оказаться злокачественной? Стоит ли думать об удалении? Собираюсь беременеть. Спасибо!
Вопрос # 36438 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 04.04.2018 | Ханты-Мансийск

Здравствуйте, Светлана. Да, оральные контрацептивы могут провоцировать рост фиброаденомы. Если фиброаденома увеличивается в размерах, то я бы предложил оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.