Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 13

Вопросов: 234
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2012 году у меня был обнаружен РМЖ 3А степени. Была проведена операция. Так же, я прошла 6 курсов химиотерапии, 16 лучевых терапий. Мне назначили тамоксифен. После полутора лет был назначен анастрозол на 3 месяца. Сейчас перешла на летрозол. Принимала его 5 дней, после чего началось маточное кровотечение. Кровотечение прекратилось при консервативном лечении в течении 7-ми дней. Была на приеме у онколога-гинеколога. Прошла УЗИ малого таза. Поставлен диагноз- эндометриоз. Химиотерапевт назначил анастрозол. Стоит ли мне его принимать? может ли эндометриоз образоваться из-за приема анастрозола? Спасибо за ответ.
Вопрос # 23353 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 09.03.2015 | Владимир

Вряд ли анастразол привел к возникновению эндометриоза, он может приводить к возникновению гиперплазии эндометрия В таких случаях я бы рассмотрел вопрос о назначении ампутации матки с придатками (эндометриоз обычно регрессирует при выключении функции яичников). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич. Два года назад мне проведена операция по поводу рака молочной железы 2 ст. После 4-х курсов химиотерапии мне назначено принимать летрозол 2,5 мг . В настоящее время объявили, что летрозол исключен из списка ДЛО. Врач прописал анастрозол, причем объяснил, что желательно примать летрозол, а не переходить на другое лекарство. Как Вы считаете, надо продолжать принимать то что принимала 2 года, или перейти на анастрозол. Спасибо Вам за все. Очень нужные для нас Ваши советы.
Вопрос # 23321 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 03.03.2015 | Москва

Летрозол и анастразол - это разные препараты, но с одним и тем же механизмом действия и с одной и той же эффективностью. В принципе через два года приема летрозола можно перейти на тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Можно ли принимать антиаритмические и снижающие давление препараты на фоне приема фемары? Не будет ли взаимодействия?
Вопрос # 23248 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 19.02.2015 | Курск

Да, это возможно. Вам надо обратиться к врачу в любом случае, чтобы согласовать назначения конкретных препаратов.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!С наступающим Рождеством Вас! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех ваших желаний.Хотела бы получить Вашу консультацию. У меня рак правой молочной железы Т4N3M0, мастэктомия по Пейти VIII -2013г, неоадъювантная ХТ №3 ФАС, адъювантная ХТ №6 Таксакадом, Лучевая терапия 20 сеансов закончилась в II - 2014г. С этого времени получаю летрозол 2,5мг/сут(на тамоксифен аллергическая сыпь). В январе 2014г удалена и левая молочная железа по поводу диф. фиброаденоматоза по настойчивой моей просьбе. Прошла сцинтиграфию костей скелета , УЗИ печени XI- 2014г : без метастазов. В настоящее время сильные боли в костях, суставная скованность, профузная потливость, временами выраженная общая слабость. Принимала месяц Менорил плюс, беллатаминал без облегчения, думаю у меня плохая переносимость гормональной терапии. Может поменять препарат или вообще не принимать гормоны? Или нужна какая другая терапия? Что можно еще для оздоровления?
Вопрос # 22964 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 13.01.2015 | Шумерля

Описанные вами симптомы являются следствием побочных эффектов ингибиторов ароматазы (фемары). Учитывая ваш первоначальный диагноз я бы не стал отказываться от проведения лечения, так как при третьей стадии рака молочной железы, тем более с таким поражением лимфоузлов вероятность рецидива в ближайшие годы после завершения радикального лечения достаточно высока. Я обычно назначаю противовоспалительные препараты в таких случаях, а также рекомендую увеличить физическую активность. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! У меня к Вам такой вопрос: во время планового медосмотра у меня обнаружено повышенное содержание лейкоцитов в моче.В побочных явлениях Летрозола сказано - возможна инфекция мочевыводящих путей.Нужно ли обращаться к врачу и к какому? С прошедшим Рождеством Вас!
Вопрос # 22991 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 12.01.2015 | Пермь

Да, вы можете обратиться к врачу. Вам надо сразу обратиться к урологу.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер! Спасибо Вам большое за Ваши профессиональные советы и консультации. Хочу поздравить Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пожелать Вам здоровья, благополучия, профессиональных успехов. Дмитрий Андреевич, прошу Вашего совета, после 3 лет приема фарестона, химиотерапевт перевел меня на ИА. С 14.11.2014г. по его совету покупала в аптеки Израильский препарат Анастрозол тева. Но к сожаленью в аптеках Москвы дали информацию, что данный препарат больше не будет поставляться на территорию нашей страны. Только начал организм адаптироваться к новому для меня препарата и на тебе. Получать в районном онкодиспансере можно только российский анастрозол ТЛ производство г.Химки. Но я не хочу его принимать, начиталась очень много отрицательных отзывов. Можно ли пропив 2 месяца анастрозол тева перейти на Швейцарскую фемару. Да, дорогой препарат, но здоровье дороже и это все-таки оригинал. Спасибо заранее за Ваш ответ. С уважением, Надежда.
Вопрос # 22896 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 25.12.2014 | Москва

В принципе возможна такая замена. Хотя анастразол и летрозол это разные препараты, но входят в одну группу и имеют один и тот же механизм действия. По эффективности данные препараты аналогичны.

За поздравления спасибо!

Дмитрий Андреевич!я почти год принимаю фемару,сейчас этот препарат пропал из аптек,очевидно с каким то ажиотажем,скажите пожалуйста можно ли один месяц пропить летрозол,а потом опять перейти на фемару,не делать же перерыв,спасибо
Вопрос # 22885 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 24.12.2014 | Москва

Фемара - это летрозол. Фемара - фирменное название. Разницы в таблетках у различных производителей нет.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2010г. была проведена мастэктомия РМЖ Т2N0M0 (были назначены лучевая терапия и 4 ХТ), опухоль гормонозависимая. В 2011 рецидив в П/О рубец (лучевая + 4 ХТ митотакс). 3 года принимаю аримидекс, чувствую себя хорошо. Дальше нет возможности приобретать аримидекс, врач предлагает перейти на тамоксифен или любые другие гормоны. Можно ли после аримидекса переходить на такого рода препараты? Что бы Вы посоветовали (до аримидекса принимала фаристон, он вызвал увеличение эндометрия)? Как часто нужно проходить КТ (я его проходила 3 года назад)?
Вопрос # 22841 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 17.12.2014 | Харьков

В принципе можно перейти на тамоксифен, тем более даже есть такая схема гормонотерапии - ингибиторы ароматазы 2-3 года, затем тамоксифен 3-2 года. Гиперплазия эндометрия конечно возможно и в таких случаях понадобиться выскабливание полости матки. КТ я бы рекомендовал  в вашем случае 1 раз в год проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер! Прошу Вашего совета. С 14.11.2014г. химиотерапевт перевел меня на ингибиторы. Принимаю анастрозол тева Израиль. Появился отек горла, першение, кашель - прием данного препарата мог ли спровоцировать такие побочные реакции организма. Страшно и не знаю что предпринять для облегчения моего состояния. С уважением, Надежда.
Вопрос # 22827 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 16.12.2014 | Пушкино

Возможно, речь идет об аллергической реакции. Возможно, описанные вами симптомы являются следствием простуды или гриппа. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Кратко история: В 2009г мне была проведена операция по поводу рака молочной железы. четыре курса химеотерапии, лучевая терапия и протоны. Назначен прием препарата Аримидекс в течении 5 лет и Золадекс 2,5 года. Вопрос: Мне предстоит операция через неделю по удалению яичников (киста левого яичника) как принимать Аримидекс в день операции или прием можно пропустить? Заранее благодарю за ответ. К сожалению мне не у кого больше получить консультацию.
Вопрос # 22657 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 24.11.2014 | Москва

Можно утром принять препарат с небольшим количеством воды (перед операцией обычно не рекомендуется наполнять желудок). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.