Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 63422

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте. В июле 2022 мастэктомия по поводу рмж. Послеоперационная гистология сТ1NxMo(pT1NoMo) ст.1А, люминальный В, инвазивная дольковая карцинома, G2, без гиперэкспрессии Her2, без метастаз, ki67-30%, лимфоузлы чистые, 3 кл.гр. Принимала Тамоксифен (был назначен на 5), принимаю почти полтора года и уколы ГРГ. Эндометрий вырос до 8мм. Один врач говорит переходить на ингибиторы ароматазы на 7 лет и через 3 месяца сделать УЗИ, по нему решать делать ли чистку, другой врач, что это не критичные размеры и чистка не нужна (не кровит, не болит). Скажите, пожалуйста, как вы считаете, 1. Действительно ли это большой размер эндометрия, 2. Нужно ли ещё + 7 лет принимать Анастразол? 3. Нужно ли делать КТ ГМ, если ничем не беспокоит? Спасибо огромное за ваши ответы, они очень помогают и на душе легче. Здоровья вам и вашим близким!!!
Вопрос # 63422 | Тема: Без темы | 04.12.2023 | Ейск

Здравствуйте, Марина. 1. Толщина эндометрия не критична - можно спокойно продолжить прием тамоксифена. 2. Что касается перехода на анастразол, то я бы не стал рекомендовать такой переход при 1 стадии к тому же если вам 43 года - такая схема очень ненадежна - нередко функция яичников восстанавливается даже на фоне подавления их гозерелином. 3. Если симптомов со стороны центральной нервной системы нет, то назначать обследование головного мозга необязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

25.02.2024

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией с помощью импланты

Подпишитесь на телеграм канал моих коллег

23.02.2024


Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез