Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 62511

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич...С 2020 года лечилась (вся красная и белая химия, радикальная операция груди) от трижды негативного рака груди, ставили 2 d стадию ..после операции пила капецитабин..к концу 2021 года показались надключ и полключ лимфоузлы (до операции были поражены по УЗИ, но после красной и белой химии на УЗИ не были видны)..Прошла 8 курсов паклитаксела(через 21 день)...через месяц снова увеличение надключичного лимфоузлы, нет дифференциации на слои..Решили сделать биопсию .В 2023 г.вырезали 4 надключичных лимфоузлы..все поражены МТС..Мутаций нет никаких (проверили в Питере)..Но вот уже не трижды негативная карцинома, а люминальный Б, her отрицательный...Назначили анастразол и рибоциклиб..Скажите пожалуйста, ...Могут ли клетки снова стать трижды негативными при понижении анастразолом эстрогена? Спасибо за ответы.Инна, 58 лет, Калининград
Вопрос # 62511 | Тема: Без темы | 06.09.2023 | Калининград

Здравствуйте, Инна. Да, опухоль могла измениться под действием лечения. Конечно, надо взглянуть на результаты иммуногистохимического исследования - иногда врачи считают люминальным раком случаи, когда уровень рецепторов низкий, но это не совсем правильно. Если речь идет действительно о люминальном Б типе, то с лечением я полностью согласен. Надо обратить внимание на регуляное обследование с целью оценки эффективности лечения - необходимо выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024


Запись эфира от 15 апреля 2024 года

15.04.2024

Ответы на вопросы о раке молочной железы