Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 59042

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Благодарю Вас за Ваши ответы и неравнодушие! У меня к Вам такая просьба: не могли бы Вы прокомментировать мою нынешнюю ситуацию, ну то есть сказать, в ремиссии я сейчас или ещё нет? Исходные данные: На данный момент мне 38 лет. 05.07.2021 был поставлен диагноз Рак левой молочной железы, сТ1сN3aM0G2/урТ0N1a, стадия 3С, нелюминальный, her2/n позитивный, негормонозависимый, с высокой пролиферативной активностью (Ki67-65%). Было проведено лечение: 4 курса по схеме АС + 4 курса доцетаксел+трастузумаб. 03.02.2022 проведена радикальная резекция левой молочной железы (органосохраняющая). Гистология от 10.02.2022: исследовано 7 ЛУ подключичной области - липоматоз, реактивная гиперплазия лимфоидной ткани; 6 ЛУ подмышечной области - в 5 реактивная гиперплазия лимфоидной ткани, липоматоз, склероз, в 1 - макрометастаз рака (9 мм). Класс остаточной опухолевой нагрузки RCB - II (умеренная остаточная опухоль), 1.45 промежуточный риск прогрессирования заболевания (ур. N1a). Гистология ткани молочной железы: полный морфологический регресс опухоли, выраженный фиброз, клетки опухоли не определяются. Края резекции интактны (ур. Т0). Пожалуйста, Дмитрий Андреевич, подскажите, по результатам гистологии - хороший ли результат лечения? Я в ремиссии? Мой лечащий врач говорит, мол, в ремиссии, в ремиссии, успокойся))) Но Ваше мнение очень важно для меня) И ещё, такой вопрос (надеюсь, не злоупотребляю Вашим временем): в данный момент я получаю Герцептин (уже 15 раз, всего назначено 18), но у меня ухудшилась ЭКГ (появились отрицательные зубцы Т по типу ишемии V2-V4 переднеперегородочной, верхушечной области левого желудочка). ФВЛЖ - 70%. Кардиолог считает, что терапию Герцептином желательно закончить, не усугублять состояние сердца. Что по этому поводу думаете Вы? Хватит ли 15 раз? Или всё же взять на себя ответственность и на свой страх и риск доделать уже до 18? Благодарю Вас за терпение и Ваш труд! С уважением, Ирина.
Вопрос # 59042 | Тема: Без темы | 08.11.2022 | Благовещенск

Здравствуйте, Ирина. Да, вы находитесь в ремиссии и полученный результат лечения хороший. После операции я бы рекомендовал только назначение Кадсилы - более совершенного таргетного препарата. Обычно трастузумаб-эмтаназин назначается в течение почти целого года - 14 введений. Продолжить наблюдение вам надо обязательно - я обычно рекомендую осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца, затем 1 раз в год осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко