Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопрос № 58894

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. У меня Т4N2M1 lum. РМЖ правой груди, гормональная опухоль эр 90, пр 0, хер 0, ки 50, мтс в надключичный лу с левой стороны. На лечении с декабря 2021- палбоциклиб, анастразол, гозелерин. В сентябре 2022 мастэктомия, по результатам гистологии послеоперационной Т2N0Mx. У меня к вам такой вопрос: на новый курс палбоциклиба я должна была заходить 22 сентября, но операция у меня была 20-го сентября, поставили гозелерин и продолжаю принимать анастразол, палбоциклиб отложили, 25 октября у меня начинаются лучи, палбоциклиб сказали при лучевой не рекомендуют, лучи на месяц, получается палбоциклиб будет с задержкой в два месяца, это допустимо? И действительно при лучевой нельзя палбоциклиб? И по анастразолу, сейчас я его принимаю, а на лучевой его можно продолжать принимать? Заранее благодарю.
Вопрос # 58894 | Тема: Без темы | 26.10.2022 | Челябинск

Здравствуйте, Ирина. Да, такой вариант допустим - палбоциклиб снижает уровень лейкоцитов и это может быть препятствием для проведения лучевой терапии. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос об удалении яичников, как более надежном варианте их выключения (золадекс не всегда приводит к полному выключению функции яичников и нередко через несколько месяцев, особенно у молодых женщин менструальный цикл восстанавливается, а это будет означать, что ингибиторы ароматазы не работают). Также можно добавить золедроновую кислоту для профилактики остеопороза и профилактики метастазов  в кости, с учетом того, что вы получаете ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
