Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Санитарная мастэктомия

06.10.2022

Надо ли делать операцию при 4 стадии рака молочной железы?

Удаление фиброаденомы и увеличение молочных желез!

05.10.2022

Можно ли совмещать такие операции? Можно!

Вопрос № 58608

Добрый вечер. С ноября 2021 определили Са.У меня люминальный В Неr2 негативный Са правой молочной железыТ2N2M0.2б ст. прошла 8 химий, была проведена операция РМЭ по Маддену, гистология:инвазивный потоковый Са молочной железы G2 cЛПМ 3ст с МТС в 5 подмышечных лимфоузлах.прошла лучевую терапию. Назначили тамоксифен после операции, во время лучевой из за миомы и внутреннего эндометриоза, серозометры, заменили на анастрозол. Правильно ли , что заменили препарат. ? Какой из препаратов более эффективнее? Читала что анастрозол назначают при первой стадии и если нет метастаз в лимфоузлах. Что делать и какой препарат лучше пить. И еще у меня 2 стадия остеопороза, при приеме анастрозола стали сильнее болеть суставы. Как быть с этим? Может при моем диагнозе можно подобрать какой-то другой препарат? Спасибо заранее.
Вопрос # 58608 | Тема: Без темы | 17.09.2022 | Бузулук

Здравствуйте, Лилия. Да, согласен с мнением лечащего врача. Во-первых, анастразол реже вызывает гиперплазию эндометрия, во-вторых, имеет небольшое, но премущество перед тамоксифеном по эффективности, что при 3 стадии очень актуально.  С учетом остеопороза я бы дополнительно назначил золедроновую кислоту с целью лечения остеопороза и профилактики метастазов в кости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.