Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопрос № 58479

Добрый день! Мне поставили 2021 году рмж T1N0M0, С50.5, ИГХ РЭ-7б, РП-7б, Her2-отр, Ki-до 5%, инфильтрирующая протоковая карцинома м/ж, опухоль 0,9мм, была секторальная резекция+лучевая терапия. Сейчас получаю гормонотерапию фарестон+диферелин, из за того что искуственный климакс болят суставы, дополнительно принимаю кальций+д3. Каждые 3 месяца проверяюсь, по узи, кт все нормально. Дело в том, что я еще не рожавшая, 36 лет, когда можно планировать беременность, обязательно ли ждать 5-6 лет или можно прервать лечение, родить а потом продолжить лечение? Спасибо что отвечаете на наши вопросы!!!
Вопрос # 58479 | Тема: Без темы | 01.09.2022 |

Здравствуйте, Светлана. Если вопрос о репродукции стоит остро, то можно через 2 года завершить лечение, с учетом стадии, дождаться восстановления менструального цикла и затем провести обследование, убедиться в том, что признаков прогрессирования нет и приступить деторождению. По поводу назначенного вам лечения - на мой взгляд выключение функции яичников было избыточным в вашем случае, можно было ограничиться назначением только тамоксифена или фарестона. Продолжить наблюдение ва надо, кстати, неплохо было назначить вам денситометрию - исследование плотности костной ткани, коль скоро вы получаете ингибиторы ароматазы и диферелин. Я бы также рассмотрел вопрос о назначении таком случае золедроновой кислоты с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.