Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 57695

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, долго читала вопросы-ответы, пытаясь найти ответ на похожую гистологию, но увы не нашла. Мой диагноз: Т2 N1 M0C2 G3, ER4 PR1 Her2neu:0 Ki:95 проц. 50 лет. Два года назад удалена матка :миома и эндометриоз, яичники сохранены .FSH 33.0 mlE/ml, östradiol 11.0 pg/ml, скорее всего уже в менопаузе. Завтра первая адьювантная терапия, всего 16. Действительно ли опухоль гормонозависимая?, (невысокие показатели) нужна ли будет гормонотерапия? Смущает Кi67:95 может ли быть ремиссия вообще?
Вопрос # 57695 | Тема: Без темы | 05.06.2022 | Бремэн

Здравствуйте, Хелена. В подобном случае я бы расценивал ситуацию как трижды негативный рак молочной железы (уровень рецепторов к эстрогенам - пограничный, можно было бы повторить иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории) и конечно высокий уровень индекса пролиферативной активности смущает несколько. Достичь длительной ремиссии в такм случае можно, однако потребуются существенные усилия и агрессивное лечение. 

 

 

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина