Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Санитарная мастэктомия

06.10.2022

Надо ли делать операцию при 4 стадии рака молочной железы?

Удаление фиброаденомы и увеличение молочных желез!

05.10.2022

Можно ли совмещать такие операции? Можно!

Вопрос № 57617

Добрый день, Дмитрий Андреевич!У меня в 2021 году был обнаружен рак молочной железы Т2N3М0 EP-8б.ПР-5б,КI-67-10-50%, HER-2 / neu3+. Инвазивная карцинома неспецифического типа G3. Проведена мастэктомия слева ( подмышечные лимфоузлы3 из 8 с метазтазами, подлючичные 3 из 5 с метастазами). Химиотерапия 4АС , 4паклитаксел. Таргентную терапию начали с паклитакселом. Лучевая 18. С 01.02.2022 гормонотерапия тамоксифеном. Продолжается трастузумаб. Сказали всего будет 17 вливаний. А потом передумали и сказали 12.Ни КТ ни Пэт КТ не назначают,только узи.Месячные были последний раз в декабре 2021г.И пришли 02.05. 2022г.По узи малого таза эндометрий 9мм,фоликулярная киста правого яичника, варикозное расширение вен малого таза, аденомиоз. Надо ли удалять яичники в моем случае или отключать? Скажите, пожалуйста, меня правильно лечат? Какой прогноз с моим диагнозом? Мне очень нужен ваш ответ.
Вопрос # 57617 | Тема: Без темы | 28.05.2022 | Похвистнево

Здравствуйте, Леся. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Опухоль чувствительна к гормонотерапии в том числе. В плане дополнительного леения, я бы конечно рекомендовал выключить функцию яичников в таком случае и назначил бы ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) + золедроновая кислота для профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. С учетом наличия аденомиоза возможно я бы рассмотрел вопрос об удалении матки, но вопрос требует обсуждения с гинекологом. Прогноз при 3 стадии не очено благоприятный, потому что даже после радикального лечения мы очень очасто встречаемся с рецидивом заболевания в ближайшие 3-4 года. Надеюсь, что с вами этого не произойдет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.