Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Вопрос № 57110

Дмитрий Андреевич, добрый день! Очень нужно Ваше компетентное мнение. Рак правой молочной железы. Т2N0M0, llA, pT0N0(0/8) G2, LXVXPnX RO C50.4. диагностирован в апреле 2021. Проведена НАХТ : 12 еженедельных Паклитаксел, 4 курса эпирубицин + циклофосфамид. Далее 17.11.2021 выполнена подкожная мастэктомия с мамомопластикой. В операционном материале полный патоморфоз, без метостаз в лимфоузлы. Назначен тамоксифен. 25.02 проведена отсроченная реконструкция молочной железы + подкожная профилактическая мастэктомия слева. 8.04 двухсторонняя аднексэктомия, так наличие патогенного варианта в BRCA 1. Вопрос следующий нужно ли переходить на фемару, летрозол? Так как на тамоксифене есть риск рака матки, а матку мне оставили. Или лучше сдать анализ на циклин Д1? Или все таки перейти на фемару? Заранее благодарю Вас за ответ))
Вопрос # 57110 | Тема: Без темы | 21.04.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Анна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. В подобном случае я бы назначил после овариоэктомии только тамоксифен. Если будет гиперплазия эндометрия, то переходил бы уже на ингибиторы ароматазызоледроновая кислота с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остепороза. Анализ на циклин Д1 не имеет никакого значения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.