Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 56735

Здравствуйте, у меня на узи увидели протоковую кисту слева. Пролактин в норме, эндокринолог ничего не назначил. Гинеколог говорит, контроль через 6 мес. Принимаю линдинет30 по показаниям, иначе появляются кисты яичников. У меня повышен ат к ТПО незначительно, эндокринолог рекомендовал селен и вит D. Может ли протокая киста, ну рассосаться что ли? Что дополнительно принимать можно? Я хочу проходить повторную летную комиссию, боюсь будут делать узи (мне 39), а может и маммографию, хотя у меня маленькая грудь, и при обнаружении, могут не допустить к полета. Спасибо.
Вопрос # 56735 | Тема: Без темы | 31.03.2022 | Салехард

Здравствуйте, Ирина. Да, протоковая киста может рассосаться, а точнее лопнуть (ничего страшного в этом нет). В целом, после 35 лет я не рекомендую использовать оральные контрацептивы в связи с тем, что ни повышают риск развития рака молочной железы. В настоящее время я бы рекомендовал вам тщательное наблюдение - у хорошего специалиста УЗИ на аппарате УЗИ с эластографией - в Санкт-Петербурге рекомендую Зорину Марию Александровну. Она работает в клинической больнице РАН.

Лечение фиброзно-кистозной болезни я назначаю только в случае наличия болевого синдрома. В остальных случаях я рекомендую наблюдение и здоровый образ жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.