Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56333

Добрый день, Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, правильно ли мне назначили паклитаксел раз в 21 день..Масэктомия радикальная была год назад, триждынегативный, 2d T2N1M0, до операции 4АС красной и 4 доцетаксел...потом операция, удаление груди и подмыш лимфоузлов..неполный патоморфоз, но под мышкой рака нет (по биопсии до операции был)...подключ и надключ л/узлы были как метастазированны по узи, но биопсию не сделали..После операции пила капицитабин...Сейчас назначили паклитаксел...(до операции после «красной» был доцетаксел).'Карбоплатин не назначили, так как применят при метастазах, если будут в жизненноважных органах...Скажите пожалуйста, паклитаксел поможет???????На данный момент по биопсии подключичного лимфоузла там прогрессирование, обнаружены клетки железистого рака. НАадключичные тоже увеличены. Стадия у меня уже 4-я??? То есть прогрессирование в ранее пораженном лимфоузле...(по узи после операции были не видны, а сейчас после 11 месяцев стали видны на узи и кт без контраста).. Спасибо вам за ответы, здоровья и удачи в вашей работе.Инна, 56 лет
Вопрос # 56333 | Тема: Без темы | 04.03.2022 | Калининград

Здравствуйте, Инна. Надо, конечно, выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием чтобы оценить ситуацию в целом. Если выявлены метастазы только в подмышечных или подключичных лимфоузлах, то, конечно, речи о 4 стадии не идет и скорее всего речь идет о том, что при операции эти лимфоузлы не были удалены. Не уверен в том, что сейчас надо проводить терапию паклитакселом. Скорее всего я бы предложил выполнить удаление лимфоузлов, а затем, при отсутствии отдаленных метастазов, продолжил бы наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.