Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопрос № 55599

Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! У меня диагноз: C50.4 рак левой моточной железы pT1N1Mo G3, 25.10.21 радикальная резекция левой молочной железы. ИГХ: ЭР7, ПР7, Ki-25-30%, HER 2 амплифицирован методом Fish. 2,46. Назначена химиотерапия : 4 цикла ЕС +4 цикла паклитаксела и 17 вливаний трастузумаба с пертузумабом, затем лучи. Прошла 3 цикла ЕС , очень тяжело переношу. Можно ли не капать 4 цикла паклитаксела, а применить только 17 вливаний? Спасибо заранее
Вопрос # 55599 | Тема: Без темы | 26.01.2022 | Самара

Зравствуйте, Ольга. В принципе можно отменить, но надо это делать разумно - сначала разобраться, что за побочные эффекты и можно их предотвратить. Если обсуждать ситуацию в целом, то конечно, для вас было бы выгоднее начать лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией и затем уже выполнять операцию. При полном регрессе опухоли можно было бы продолжить стандартную таргетную терапию, а если эффект был бы недостаточный, то назначили более совершенный препарат - Кадсилу, который сочетает в себе химиопрепарат и таргетный препарат, при этом переносится достаточно хорошо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.