Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 55445

Здравствуйте. В 2018 г. мне был поставлен диангоз РМЖ левой молочной железы RT2N0M0 HER2/neu 3+, была проведена мастэктомия, назначен Тамоксифен через 0,5 года возникли осложнения в виде гиперплазии эндометрия (проведено выскабливание) далее перевели на Анастрозол, принимала 2 года в 2021 поставлен диагноз РМЖ правой молочной железы T2N0M0 HER2/neu1+, проведена мастэктомия, назначен Тамоксифен за 3 месяца эндометрий увеличился до 9мм, подскажите пожалуйста далее принимать Тамоксифен или переходить на Анастрозол?
Вопрос # 55445 | Тема: Без темы | 18.01.2022 | Ангарск

Здравствуйте, Ирина. Вероятно, я бы предложил в таком случае сменить тамоксифен на фарестон (торемифен) - данный препарат реже вызывает гиперплазию эндометрия. Либо продолжил бы терапию тамоксифеном и, если, гиперплазия будет нарастать и будут клинические проявления (выделения из половых путей), то рассмотрел бы вопрос об удалении матки. Возвращаться к анастразолу не совсем логично, потому что получается так, что на фоне приема этого препарата возникла опухоль в правой молочной железе. Хотя вопрос требует уточнений - если вас наблюдали, то можно снимки посмотреть и уточнить насколько давно возникла вторая опухоль. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.