Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 55212

Добрый день. Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, если после радикальной мастэктомии(левая грудь удалена, лимфоузлы 13 шт. удалены( без рака, хотя при тонкоигольной биопсии было поражение) через 9 мес. обнаружен гипоэхогенный подключичный лимфоузел 7,55 мм, с четкими формами круглый....что нужно делать? 4 красных и 4 доцетаксела прошла до операции...пью капецитабин 1500 в день..уже 9 месяцев, Подключичный и надключичные лимфоузлы до операции были увеличены, но биопсию не сделали так как глубоко..метастазы были под вопросом..После операции неполный регрес. Триждынегативный, 2d, T2N1M0, ki 90 процентов..Лучей после не было.Вопрос в том, что снова химиотерапию, но я ее прошла (8 курсов) или лучи на лимфоузел? С уважением Инна, 56 лет
Вопрос # 55212 | Тема: Без темы | 08.01.2022 | Калининград

Здравствуйте, Инна. Скорее всего, я бы рекомендовал выполнить биопсию данного лимфоузла, если технически биопсия такого узла для доктора сложна, то я бы рекомендовал выполнить ПТ КТ и оценить насколько он может быть опасен, точнее высока ли вероятность того, что действительно речь идет о прогрессировании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.