Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Успейте записаться на курс онкопсихолога и пациента!

16.01.2022

Онкопсихолог Татьяна Хорошунова, прошла сама все стадии лечения рака и уже три года работает с онкопациентами и их близкими

Суппортан - отличный выбор питания для онкопациента

07.01.2022

Представляю питание для онкологических пациентов

Итоги года!

24.12.2021

Пост для инстаграмм. О том, что произошло в этом году!

Вопрос № 54596

Добрый день! Мой диагноз: Neo левой молочной железы pT2N0M0 IIa st. ( нижненаружный квадрат, мультифокпльный рост). Люминальный тип " В". BRCA отрицательный. 19.10.21 проведено оперативное лечение: подкожная ампутация левой молочной железы с одномоментной установкой импланта и редукционная маммопластика правой молочной железы. Удалены лимфатические узлы слева. Лимфоузлы чистые. В левой молочной железе было два опухолевых узла: 3.2*1.5*1.3 и 2.5*2*2 см. ИГХ: РЭ- 4 балла, РП- 0 баллов, Her2neo- 0 баллов,Ki67- 17%. После выписки были проблемы с заживлением швов справа. Анализ на гормоны показал пролактин почти 1800 мМЕ/л. Начала принимать достинекс, рана затянулась, МРТ головы и гипофиза еще не прошла.Стоит гормональная ВМС "Мирена". Прошу проконсультировать, следует ли в данной ситуации удалить спираль и какова возможная тактика последующего лечения? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 54596 | Тема: Без темы | 30.11.2021 | Барнаул

Здравствуйте, Оксана. Согласно инструкции Мирена не может быть использована при раке молочной железы и после радикального его лечения. Я не всегда рекомендую ее удалить - есть детали. В настоящее время я бы назначил в вашем случае поведение химиотерапии (4 АС, 4 доцетаксела). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)