Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021

Состоится прямой эфир в инстаграмме. Я буду отвечать на ваши вопросы онлайн. Подпишитесь, участвуйте!

Консультации химиотерапевта

26.11.2021

Консультации химиотерапевта Марии Леонидовны Степановой стали более доступны!

Знакомьтесь!

23.11.2021

Вероника Мячеславовна Тулейко - онколог, специалист по лекарственному лечению злокачественных опухолей клиники ЛУЧ!

Вопрос № 54466

Здравствуйте! Стоит мирена , миома была 10мм , сейчас 9. Но на яичнике появиласььнебольшая функциональная киста. На фоне жутких стрессов (болезнь и смерть мамы от ковида) поехала грудь- кисты были и до этого , но все было стабильно , сейчас структура уплотнилась. Маммолог назначил тамоксифен 5мг 2 мес( давно пила- вызывал гиперплазию) боюсь пить и боюсь не пить. На грудь раньше действовал хорошо. Она сказала- мирена прикроет, но ячник то с кистой как? Может ведь вырасти? Мне 45 лет, вес 50 кг. И еще вопрос: на мирене и стрессе цикл как то сбился, сейчас середина и выделения небольшие, можно ли сейчас начинать его пить ( если вообще можно) или ждать 1 дня. Спасибо!
Вопрос # 54466 | Тема: Без темы | 21.11.2021 | Уфа

Здравствуйте, Наталья. Тамоксифен является препаратом для лечения рака молочной железы. При фиброзно-кистозной болезни его не используют. Более того, тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и возникновение кист в яичниках. Не соглашусь с таким назначением. Что касается Мирены - да, можно использовать, но это уже на усмотрение гинеколога. Я думаю, вам надо проконсультироваться с другим гинекологом.