Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52738

Добрый день,Дмитрий Андреевич!В 2017 РМЖ-операция,х/т,лучи,потом тамоксифен.Радикальная мастэктомия справа,все подмышечные л/узлы справа и кроме одного подключичные справа,оставлен случайно.Также была до операции трепанбиопсия.В 2020 начался кашель,ничего не нашли,в 2021 мтс в легких с обеих сторон,справа в плевре,внутригрудные л/у и надключичные справа.Сделали пункцию шейного слева,после этого слева тоже увеличились надключичные.установлен люминальный B,муцинозный,er85%,пр1%,ки67-40%,слелали фиш и пик3са как оказалось на опухоли 2017 года.по КТ утолщение медиамтинальной плевры справа до 12 мм(в марте 2021было 6мм),с обеих сторон увеличенные надкл л/у-справа 11 мм,слева до 15 мм(до этого слева не было),справа консолидированные переломы 4-7ребер.с-реактив.белок 10,4.Получаю 3 мес анастразол+палбоциклиб +золендроновую.Прошу помочь разобраться:1)могли говорить об эффективности лечения я,если увеличились л/у слева или они могли увеличиться как реакция на пункцию шейного л/у?2)как нормализовать с-реак.белок если можно?3)как понять передомы ребер,если мтс не ставят и как это лечится?Может к лечению что либо подкорректировать?Спасибо!
Вопрос # 52738 | Тема: Без темы | 29.07.2021 | Оренбург

Здравствуйте, Богдана. Чтобы судить об эффективности лечения необходимо проводить компьютерную томографию и использовать систему оценки ответа опухоли на лечение RECIST - это простая достаточно система, но требуется знании и умения. Только лишь по увеличению лимфоузлов судить об эффективности лечения я бы не стал.  С-реактивный белок уменьшится, если лечение будет эффективным.  Если переломы ребер не беспокоят, то надо набраться терпения - на фоне введения золедроновой кислоыт или Эксдживы постепенно произойдет консолидация ("заживление"). В плане основного лечения, я ничего добавлять не стал. Выбранная схема вполне может быть эффективна.  По поводу PIK3CA - надо уточнить вопрос, есть все таки мутация или нет.  Если есть, то надо бы рассмотреть вопрос о назначении алпелисиба. В любом случае случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.