Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52598

Добрый день.Меня зовут Анна, 21 год. Не замужем. Недавно нашли кисту 1 смс, с пристеночным кампонентом, лимфоузлы не прощупываются, И несколько маленьких кист. Сходила к маммологу , врач сказал что киста с толстыми стенками, взяла пункцию , 2 раза. Сказала что 99,9 процентов доброкачественная опухоль. Но сказала что также 90% нужно будет ее удалить, так как воспаленная. Скажите пожалуйста, если это доброкачественное образование, почему взяла пункцию? И точно ди доброкачественное? Ответьте пожалуйста, быть ли спокойной? Я очень боюсь результатов пункции, боюсь операции, начиталась всего страшного.
Вопрос # 52598 | Тема: Без темы | 23.07.2021 | Волгоград

Здравствуйте, Анна.  Доктор выполнила вам пункцию для того чтобы получить материал и еще раз убедиться в том, что опухоль доброкачественная. По поводу операции - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.  Обычно кисты я не удаляю, а фиброаденомы (доброкачественная опухоль) удаляю тогда, когда есть показания (быстрый рост опухоли, подозрение на рак, большие размеры опухоли, косметический дефект, канцерофобия). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.