Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Принимать или не принимать БАДы!

23.09.2021

Заметка в инстаграмм. Обязательно подпишитесь!

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!


14.09.2021


Вопрос № 51305

Дмитрий Андреевич,добрый час! Мне 28 лет и я на пожизненном ЗГТ)удалены матка и яичники).Читаю давно ваши ответы на вашем сайте и вы пишите часто,что дюфастон может спровоцировать появление новых фиброаденом и фиброзно-кистозные боли молочных желез.Вы правы,так как я год как принимаю Дюфастон и у меня спустя год на УЗИ обнаружили маленькую фиброаденому,что очень расстроило. К сожалению,маммологи как один "кричат" что без гестагенов на ЗГТ никак нельзя. Но как быть,если эти же гестагены провоцируют опухоли виде фиброаденом и фиброзно-кистозные образования? Совсем отказаться от гестагенов? Но разве отказ от добавления гестагенов с 14 го дня цикла на ЗГТ не спровоцирует так же же опухоли(гестагены якобы защищают грудь от негативного влияния эстрогенов на згт)? Замкнутый круг получается какой-то. Пожалуйста,внесите свои коррективы. Заранее спасибо
Вопрос # 51305 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Москва

Здравствуйте, Зоя. Фиброаденома и фиброзно-кистозная болезнь молочных желез не представляют серьезной опасности для организма. Думаю, что ЗГТ в подобном случае оправдано, но наблюдение надо проводить обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.