Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 51271

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 46, в августе 2020 поставлен диагноз С50.8 синхронный c-r; С-ч правой молочной железы T4N0M1, C-r Лёвой мол жел, ( МКБ-О:8500/3.инфильтрующий протоковый рак), T4N3cM1(PUL)(OSS) 4ст., диссеминированные литические костные мтс, лимфогенные мтс легких, гидроторакс справа, гидропневмоторакс слева. Инфильтрующая неспецифицированная карцинома м/ж . Es-20% , Pr-отр % , Her-3+++ , ki67-40% . Прошла 10 курсов таргетная(трастузумаб)+доцетаксел, динамика положительная, лимфоузлы вообще чистые, что радует, но в последнее время меньше уменьшение опухолей. Врачи решили убрать доцетаксел, оставили таргетную, и добавили томаксифен 20мг, и демосумаб 129мг раз в 28 дней. Прошу вашего совета, стоит ли принимать тамоксифен, месячных нет от ХТ, удалён правый яичник, миома матки 2нед,? И если считаете что стоит, посоветуйте чем лучше его заменить? Очень жду вашего совета.
Вопрос # 51271 | Тема: Без темы | 13.04.2021 | Краснодар

Здравствуйте, Радмила. Тамоксифен я бы не стал назначать при таком низком уровне рецепторов, а вот таргетную терапию действительно надо продолжить. Я бы назначил не только трастузумаб, но пертузумаб. Эта схема является более эффективной. Надо конечно регулярно проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в 12 недель лечения для оценки эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
