Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 50718

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня ЗНО правой м/ж pT2 N0M0 IIa. ИГХ:ER - 8 баллов, Pr - 7 баллов Her2-1+Ki67 - 15% (Люминальный А). В октябре 2020 г поведена операция (резекция м/ж). Назначен курс химиотерапии: 4/21 день доксорубицин 60 мг/м2 + циклофосфомид 600 мг/м2. Прошла только 2 курса, причем после второго сильно упали показатели крови, пришлось ставить капельницы, чтобы привести меня нормальное состояние. На фоне ослабленного иммунитета подхватила инфекцию. Была внебольничная двухсторонняя полисегментарная атипичная пневмония с поражением легких 75%. Потом в течение двух месяцев восстанавливалась. На данный момент прохожу лучевую терапию. Потом сказали назначат дальнейшее лечение. Очень переживаю, что химиотерапия была проведена не до конца и перерыв в лечении очень большой. Хочу у Вас узнать, может ли иметь какие - либо последствия лечение, и второе, какое лечение должно быть назначено в дальнейшем, если я нахожусь в менопаузе и сопутствующее заболевание - гипотиреоз?
Вопрос # 50718 | Тема: Без темы | 09.03.2021 | Находка

Здравствуйте, Любовь.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического иследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы. В принципе в данной ситуации я бы не стал назначать химиотерапию после радикальной операции- вряд ли она улучшит результаты лечения. Что касается ситуации на сегодняшний день - я бы рекомендовал провести курс лучевой терапии, коль скоро выполнена органосохраняющая операция и необходимо снизить риск развития местного рецидива и затем рекомендовал бы назначение гормонотерапии в течение 5 лет.

Что касется гипотиреоза, то я бы рекомендовал его лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.