Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 50600

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Диагноз: С50.4 Т1N0M0 1А ст РЭ-8 РП-7 Неr2 neu1+- Кi67-5% G1. Консилиум: 1) РСР с+/-пластикой ТДЛ +/-БСЛУ по ВМП; 2) курс ДГТ; 3) тамоксифен 20 мг не менее 5 лет. Готовлюсь к операции, изучаю Ваш сайт, заказала в онкошопе дермабонд и Вашу книгу, спасибо огромное за Ваш труд, дай Бог Вам здоровья! Вопрос вот в чём. Мне 55 лет, менопауза с 45, после чего 10 лет ЗГТ (Фемостон). В 50 лет первый раз обнаружилась остеопения (до этого не проверялась). Сейчас контрольная проверка показала, что остеопения усилилась - близка к остеопорозу. В связи с этим, какую бы Вы назначили терапию? Я бы хотела из всех антиэстрогенов принимать торемифен (меньше побочек, легче переносится). Знаю, что он не входит в ЖНВЛП, к сожалению. Плюс золедроновая кислота? Что ещё, препараты кальция? Витамин Д пью в дозировке 5000 мкг на постоянной основе уже года 3, по анализам он в норме (на фоне приема). И какие контрольные проверки и как часто Вы бы порекомендовали проводить? Не хотелось бы заработать ещё и остеопороз. Нужно Ваше профессиональное мнение, у меня очень молодой врач, хотелось бы получить Ваше мнение и обсудить со своим врачем. Заранее благодарю.
Вопрос # 50600 | Тема: Без темы | 05.03.2021 | Челябинск

Здравствуйте, Юлия. Да, если есть остеопения, то конечно надо рассмотреть вопрос о назначении деносумаба (Пролиа) или золедроновой кислоты. Витамин Д3 надо принимать конечно.

Что касается наблюдения, то после операции, я бы рекомендовал осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости 1 раз в год.

Если после операции (не дай Бог) стадия изменится, то возможно рекомендую участие в клиническом исследовании с рибоциклибом (препарат используется уже для лечения 4 стадии рака молочной железы, но в настоящее время проводится исследования при 3 стадии). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.