Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 50472

Добрый день Дмитрий Андреевич.У меня возник вопрос по поводу приема Тамоксифена.Мой диагноз: рмж Т1N1M0.В 2015 была операция подкожная мастэктомия слева с одномоментной реконструкцией передней грудной стенки местными тканями.Гистология:Инвазивный неспецифицированный рак левой мж,G2(3+2+1=6),18.5 мм наибольшим размером,карцинома in situ представлена солидным типом,без некрозов G2,край резекции негативный,минимальное расстояние до заднего края резекции 0.6мм,в 2 из 10 исследованных регионарных лимфоузлах метастазы рака.ИГХ ЭР=8б,ПР=7б,HER -0,Ki67-2%.Прошла лечение адьювантная ПХТ по схеме FAC,6 курсов. Лучевая терапия 17 курсов.А в 2007 была экстирпация матки с левым придатком.Вопрос:стоит ли принимать тамоксифен по истечении пяти лет,т.к. от врачей получила информацию,что его можно принимать до десяти лет?Помогите пожалуйста принять правильное решение.
Вопрос # 50472 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы. Это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы.  Не уверен, что в таком случае надо было проводить химиотерапию, но она уже проведена. Что касается тамоксифена, то я бы рекомендовал его назначение в течение 5 лет. Если переносите лечение хорошо, то можно продлить терапию до 10 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)