Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Липофиллинг

09.03.2021

Интересная статья от Тимура Тохировича Агишева

Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!

08.03.2021

Желаю здоровья и счастья!

Вопрос № 50370

Добрый день! В ноябре проведена органосохраняющая радикальная резекция левой молочной железы. Диагноз:Инвазивный неспецифицированный рак молочной железы, 1 степени злокачественности. Метастазы вышеописанного рака молочной железы в 7 регионарных лимфатических узлах. pT2N2aM0, стадия IIIA, II кл.Результаты исследования рецепторного статуса по Allred: Рецепторы эстрогенов (клон EP1): 5(PS)+2(IS)=7(TS). Рецепторы прогестерона (клон 1E2): 2(PS)+2(IS)=4(TS). Оценка Her2-статуса по ASCO/CAP’18: Her2-статус: 2+. Ki67: 17%. Суррогатный молекулярный тип: люминальный тип В. *FISH-исследование Амплификация Her2neu - не обнаружена.Лечение: пациентке показана адъювантная ПХТ, ДЛТ и Гормонотерапия длительно (на фоне отключения функции яичников- лекарственно или хирургически.Проведено четыре курса АПХТ: доксорубицин 115мг в/в стр., циклофосфамид 1150мг в/в стр. 1 раз в 2 недели. Через две недели паклитаксел 12 курсов, затем лучевая. Подскажи какой прогноз при моем диагнозе? Правильно ли назначено лечение? Заранее спасибо.
Вопрос # 50370 | Тема: Без темы | 16.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Алла. Прогноз при 3 стадии к сожалению, зачастую мы сталкиваемся с рецидивом заболевания в ближайшие годы. С лечением полностью я согласен. 

В вашем случае я бы дополнительно рекомендовал участвовать в клиническом исследовании с рибоциклибом. Данный препарат доказал свою эффективность при лечении 4 стадии и в настоящее проводятся исследования при 3 стадии. Пациенты бесплатно получают гормонотерапию препаратами импортного производства и дополнительно часть из них получают рибоциклиб (Рисарг), также проводится тщательное наблюдение. Если интересует, то можете написать мне в ватсапп, я вас свяжу с международным центром. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.