Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 50110

Здравствуйте. Мне 36 лет. 9.12.20 была проведена подкожная радикальная мастэктомия обеих мол.желез с одномоментной пластикой ендопротезами. Сторожевой лимфоузел без злокачственных образований. Д-з: Са пр. мол.железы T1c pN0 M0 1ст.3 кл.група мультифокальная форма. Было обнаружено 2 опухоли: 1.1 см и другая до 2 см( инвазивная часточковая карцинома G1 ) . Естроген+, прогестерон+, НЕR-2/neu - , Ki 67 -20% . Назначено диферелин(уже начала) и тамоксифен ( еще не начинала пить) , стоит вопрос нужна ли химиотерапия и лучевая на линейном ускорителе. На КТ метастазы не обнаружены. Помогите пожалуйста подобрать нужное мне лечение. Спасибо большое
Вопрос # 50110 | Тема: Без темы | 26.01.2021 | Одеса

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу (вопрос требует уточнения - обычно уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону измеряется в баллах, процентах и реже в плюсах). Если люминальный А тип, то после радикальной операции я бы не стал назначать химиотерапию и назначил бы только гормонотерапиюЛучевую терапию я бы не стал проводить, если выполнена радикальная мастэктомия, даже с учетом мультицентричного роста опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.