Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ровно 1 год назад на сайте НаПоправку была опубликована моя статья

28.01.2021

Я обратил внимание, что с этого времени количество отзывов выросло с 117 до 186.

Завтра, 28 января 2021 года, в 19 часов, прямой эфир в клинике ЛУЧ

27.01.2021

Полина Сергеевна Шило отвечает на вопросы о лекарственном лечении рака.

5000 подписчиков!

26.01.2021

5000 подписчиков в группе в ВК Клиники онкологических решений ЛУЧ! Поздравляю! Обязательно подпишитесь!

Вопрос № 49889

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и что может провоцировать боль? В июле 2019 УЗИ показало наличие анэхогенное аваскулярное образование левой молочной железы ( на 22ч) 4.1×4мм. Д-з: мастопатия. В сентябре 2020г обратилась с болезненностью в МЖ, по УЗИ- анэхогенное аваскулярное образование каплевидной округлой формы( киста) 5.6× 3.3мм. Протоки расширены до 1.6мм. Боль за последние 2 недели усилилась. Стреляет в подмышку. Может ли это быть зно? Нужно ли требовать биопсию?
Вопрос # 49889 | Тема: Без темы | 11.01.2021 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Евгения. Судя по всему речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Вряд ли одна киста в молочной железе вызовет болевой синдром, но надо конечно смотреть вас, чтобы говорить определенно. Часто бывает так, что боль в молочной железе связана не с самой молочной железой, а с позвоночником. Недавно у меня была на приеме женщина, которая 7 лет мучается от "болей в правой молочной железе", выполнялось множество исследований - причины не было выявлено, а когда ее посмотрел, то увидел, что есть искривление позвоночника, а боль распространяется четко по межреберному промежутку. Назначение курса противовоспалительных препаратов и рекомендации по укреплению мышц спины через 1 неделю дали результат. Надо смотреть вас, не думаю, что киста молочной железы представляет в вашем случае опасность. Но, кстати, учитывая тот факт, что вам 45 лет, я бы рекомендовал выполнить дополнительно маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.