Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Операции в клинике Балтмед

13.06.2021

С февраля 2021 года я выполняю также операции в клинике Балтмед. Клиника отлично оснащена, имеет все лицензии, прекрасные палаты и отличный персонал!

Вопрос № 49884

Мне 42 года. У меня низкодиференцированная инвазивная карцинома неспецифического типа грудной железы трижды негативная. Операцию не делали. У меня 4 стадия: метастазы в лимфоузлы в обеих подмышки и подключичном лимфоузле. Начальный размер опухоли 11 см. Прошла 6 красных с доцетакселом, 17 лучей, 5 курсов монотерапии доцетакселом и 3 курса паклитаксела. За первых 4 курса уменьшение опухоли на 40 %, в последующем темпы уменьшения опухоли уменьшались. Последняя компьютерная томография за 5 месяцев показала, что размер опухоли уменьшился всего на 6 мм, а лимфоузлы не уменьшились, подключичный лимфоузел увеличился на 2 мм. Надо ли было поменять химию раньше? Когда если да? Какие препараты Вы посоветуете?
Вопрос # 49884 | Тема: Без темы | 11.01.2021 | Киев

Здравствуйте, Валентина. Нет, думаю, что линию химиотерапию не надо было менять. Согласен с проводимым леение. Дополнительно я бы рекомендовал провести анализ (иммуногистохимическое исследование) на PDL1  и возможно, при прогрессировании подключать атезолизумаб (Тецентрик). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
powered by