Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь! Наш новый администратор Дарья Пушкина!

25.01.2021

Дарья является моим помощником в организации лечения пациентов, она контролирует процессы сбора документов, оформления квот, определения дат и др. Связаться с ней можно через ватсапп.

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!


12.01.2021


Вопрос № 49705

Здравсивуйте, Дмитрий Андреевич ! РМЖ 2Аст, Т2N0M0, ИГХ: Ki67 5%,экспрессия рецепторов эстрогенов (3PS+3IS баллов по Allred), экспрессия рецепторов прогестерона (4PS+3IS баллов по Allred), Her2/neu-негативный (0), гиперэксррессия Her2/neu не определяется. Заключение:Люминальный А. Гистологический аналищ: инвазивный дольковый РМЖ. Нащначили лечение тамоксифеном 20 мг на год. Вопрос: пропила тамоксифен 3 месяца с 10-го сентября, сдала кровь, упали лейкоциты до 3-х ед., тромбоциты до 53 ед. Участковый онколог и зав.ХО саазали отменить на 2 недели тамоксифен, пересдать кровь и прийти с анализом на прием. Очень переживаю за это, впереди праздники, на прием попаду только через месяц . Верно ли мне нащначено и само лечение и отмена временно тамоксифена ? Мне делали мастэктомию слева по Маддену. Жду вашего ответа и спасибо за вашу книгу-сегодня получила ро почте. Заранее благодарю.
Вопрос # 49705 | Тема: Без темы | 29.12.2020 | Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте, Ольга. Да, в целом лечение назначено правильно, но требуется уточнение иммуногистохимического исследование - уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону низковат - надо уточнить точную цифру в баллах - если 6 и 7, то все верно. Что касается реакции на тамоксифен, то если возникает такая реакция, я рекомендовал отменить его, пересдать кровь и если вы находитесь в менопаузе, то рекомендовал бы заменить его на ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол).  Прогноз в вашем случае будет благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.