Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира

10.04.2021

Вместе с Марией Леонидовной Степановой!

Открытка от нашей пациентки!

09.04.2021

Как хорошо около моря! Как хорошо чувствовать себя отлично!

Интересная история пациента Марии Леонидовны Степановой

08.04.2021

Обязательно прочитайте и подпишитесь на новости группы!

Вопрос № 49613

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! 40 лет РМЖ Т1сN0M0 . Прогестерон 4б,эстраген 4б FISHотриц. ЛюмВ ,ки- 90%. ПХТ 12 палитаксел +4 карбоплатин + 4 АС + Золадекс. Далее мастэктомия с одномоментным имплантом. Гистология показала Патоморфоз 3 степени по Г.А.Лавниковой.В переднем крае резекции в проекции узла опухолевого роста не обнаружено, в 17 лимфоузлах опухоли не обнаружено. Назначили тамоксифен+ золадекс.Ваше мнение возможно ли такое лечение и достаточно ли оно? Посоветуйте Нужно ли сделать ИГХ после операционного материала? Подскажите у меня слабогормонозависимый или трижды негативный рак? Спасибо огромное
Вопрос # 49613 | Тема: Без темы | 16.12.2020 | Тула

Здравствуйте,  Наталья. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследованя уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону пограничный, если было бы 5 баллов, то можно было бы точно сказать, что рецепторы к эстрогенам и прогестерону позитивные.  В подобном случае я бы рекомендовал пересмотреть блоки и стекла в независимой лаборатории, чтобы исключить трижды негативный рак. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.