Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 49231

Здравствуйте. Дмитрий Андреевич. Маме 2 мсц назад был поставлен по биопсии диагноз - люминальный рак типа А. Пьет анастрозол до операции. Утверждает,что очаг уменьшился.... На последнем узи л/узлы в порядке. Опухоль бугристая неровная неоднородная аваскулярная... ,но уже с немного большими размерами . Узи делалось у разных врачей на разных аппаратах. Возможно погрешность. Старые обследования уже устарели. Хочет сделать 3д-мамографию. И возможно core биопсию. На сколько это имеет смысл? Можно ли так часто делать мамографию. А что если она спровоцирует рост опухоли? Или может сразу переделать биопсию.? Она еще утверждает что ей всё перепутали там когда делали 2мсц назад . Опять таки травматизация опухоли.. А вдруг это даст рост в том числе? Операцию делать не хочет,боится наркоза. 65лет + ХОБЛ ,астма под вопросом, ХПН 3 (креатинин около 100). Думает во время операции откажут почки или еще что возникнет... Интубация. Теряем время из-за страхов. Операцию сначала предложили с удалением л.узлов 1ой группы в качестве сигнальных,так как у них нет изотопного метода. Но я читал что будут осложения - отеки. травматичность большая. Так же операция с удалением сигнального л.узла изотопным методом или контрастом. ТО есть 1-2 узла для теста,против всех узлов 1ой группы. Выбрали 1-2.... Что можете сказать по поводу всех наших вопросов и неясностей? Спасибо.
Вопрос # 49231 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Москва

Здравстуйте, Андрей. Я бы не стал предалгать выполнять биопсию - не вижу в ней какого смысла. Если опухоль под действием лечения уменьшается в размерах, то конечно, надо продолжить лечение. Если оперативное лечение слишком опасно или пациент отказыавется от него, то я бы предложил продолжить терапию и регулярное наблюдение. Также я бы предложил назначение золендроновой кислоты с целью профилактики остеопороза и метастазов в кости.  см. памятку по поводу введения данного препарата в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)