Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопрос № 49110

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, очень нуждаюсь в вашем профессиональном мнении. У моей мамы (48 лет) в июле 2020 года обнаружили опухоль в левой груди,по результатам биопсии поставили диагноз Трижды негативный рмж T2N1M0, Ki 67-15%, размеры опухоли были 2,3-2,5 см, прощупывался один подмышечный лимфоузел. Назначили лечение предоперационную ХТ 4 курса АС(доксорубицин и циклофосфан)После 3 курса узи показало положительную динамику,опухоль уменьшилась практически на половину стала 1,3-1,5 см в размере и подмышечный лимфоузел не прощупывается и не виден по узи.после 4 курса АС без перерыва начали курс паклитаксел+карбоплатин(12 еженедельных вливаний) после 3 недели подобного курса сделали узи, узи показало опухоль в размере 0,4-0,3см.подмышкой также не виден лимфоузел. Врач говорит что возможно к концу всего курса паклитаксела+ карбоплатин опухоль исчезнет совсем и можно будет провести органосберегающую операцию. У меня вопрос можно ли в данном случае сделать секторальную резекцию молочной железы с последующим лучевым облучением или все таки удалить полностью молочную железу? Каковы шансы на победу этого заболевания в нашем случае? Очень вам благодарна заранее за ответ.
Вопрос # 49110 | Тема: Без темы | 04.11.2020 | Ашхабад

Здравствуйте, Жанна. Да, можно выполнить в таком случае органосохраняющую операцию и затем провести курс лучевой терапииТрижды негативный рак молочной железы не является фактором, который влиет на выбор оперативного вмешательства, хотя в целом этот вид рака протекает хуже, чем остальные. Если размеры опухоли так сильно уменьшились, то, конечно можно надеяться на отличный результат. Многое будет зависить от данных гистологического исследования материала, полученного после операции.


 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

03.11.2020
