Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!

08.03.2021

Желаю здоровья и счастья!

Важная информация!

07.03.2021

Удаление яичников по полису ОМС в Санкт-Петербурге!

Запись интереснейшего эфира

07.03.2021

Мария Леонидовна Степанова - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ беседует с родственницей пациента

Вопрос № 48920

Добрый день! Дмитрий Андреевич, проконсультируйте, пожалуйста. Мне 52года, менопауза 7 лет. У меня рак левой молочной железы, р2Т2N3М0, G2, 3С стадия. Радикальная мастэктомия по Мадену слева от 25.09.2020. Инвазивная дольковая карцинома, 4см в диаметре, метастазы в 2 (из 12) подмышечных л\у, в 1 (из 5) подключичном л\у. Estrogen 8 Progesterone 0 Her-2\neu 0. Ki67 - 30% ХТ перед операцией не проведена. После операции мне назначили 4курса Доксорубицин+Циклофосфамид, затем 4курса Паклитаксела. Далее по плану лучевая терапия. Врач утверждает, что после такого лечения нет смысла назначать Тамоксифен, т.к. прогестероновые рецепторы отсутствуют. У меня вопросы: 1. Насколько адекватно назначенное лечение?Нужна ли скорректироваль его?Верно ли, что мне не показан Тамоксифен? 2. Возможно ли полное излечение при таких показателях и таком лечении? 3. Насколько вероятно возникновение рецидива в ближайшее время? Спасибо за ответ.
Вопрос # 48920 | Тема: Без темы | 07.11.2020 | Самара

Здравствуйте, Марина Васильевна. 1. Согласен с назначенным лечением полностью. 2. Тамоксифен показан, даже с учетом отрицательных рецепторов к прогестерону. 3. Излечение возможно, но риск развития прогрессирования достаточно высокий в вашем случае, коль скоро речь идет о 3 стадии. Обязательно надо будет проводить наблюдение регулярное и расширенное (я бы предложил 1 раз 3 месяца осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, здоровой молочной желеы, регионарных лимфоузлов, далее осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.