Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Знакомьтесь!

10.01.2021

Мария Леонидовна Степанова -химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопрос № 47742

Добрый день, подскажите пожалуйста мне 33 г, в начале февраля была сделана операция по Маденну, ПЭТ КТ не делали, но на всех узи все чисто, итоговый диагноз РМЖ ст. 2б гр 3 Т2N1M0 Эр 7, Пр5, her 2 ++fish полож, инвазивная дольковая карцинома G3 с признаками лимфоваскулярной инвазии, фокусы протоковой карциномы in situ, в 3 лимфоузлах мтс, после назначено лечение 4 АС + 4 доцетаксел+ трастузумаб ( потом до года). Далее тамоксифен и золадекс. Правильно ли назначено лечение? Я так понимаю что делать лучи уже поздно? И какой вообще у меня прогноз на полное выздоровление? Так же хотелось узнать можно ли после этих 8 курсов химии дальше капаться и наблюдаться у вас? Заранее благодарю
Вопрос # 47742 | Тема: Без темы | 19.07.2020 | Стерлитамак

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Оптимально в таком случае было начать лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией, затем уже выполнить операцию. Но если начали с операции, то в настоящее время надо проводить химиотерапию в сочетании с таргетной терапией. Вы можете у нас пройти полностью лечение - 4 АС можно провести в клинике ЛУЧ в платном режиме, а таргетную терапию проведем по полису ОМС в другой клинике. Если выполнена радикальная мастэктомия, то я бы не стал назначать в настоящее время лучевую терапию - она не улучшит результатов лечения, а побочные эффекты от нее будут и они помешают нам затем сделать реконструкцию молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.